На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Врач Чумаков подробно рассказал об экспериментальном лечении Заворотнюк

Врач Петр Чумаков поделился информацией о лечении актрисы Анастасии Заворотнюк, страдавшей от рака. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» в течение пяти лет сражалась с глиобластомой, одним из самых агрессивных видов рака.

Этот вид опухоли мозга быстро разрушает организм за короткий период времени, в течение года-двух.

Лечение злокачественных опухолей крайне сложно. Однако в некоторых случаях хирургическое вмешательство и химиотерапия могут продлить жизнь.

«Анастасию Заворотнюк два раза оперировали. Было два рецидива. Болезнь смертельна. Анастасия все прошла. Они лечились в России и за границей»,  — поделился глава отдела клеточной пролиферации Петр Чумаков.

Как рассказал член-корреспондент академии наук, актриса обратилась к ним несколько лет назад, заинтересовавшись их методикой лечения. В тот момент Анастасия приняла решение попробовать экспериментальный подход.

Ученые долгое время занимались поисками лекарства, однако клинические испытания еще не начались.

«Это борьба с раковыми клетками за счет вирусов. Вирусы уничтожают опухоль, активируется иммунная система пациента, восстанавливается естественный механизм, как должно быть в природе. В итоге иммунитет убивает онкоклетки. Терапия основана на природе самой болезни, а не просто когда химия убивает и рак, и здоровые клетки»,  —  цитирует медика журнал Woman.ru.

По его словам, многие пациенты соглашаются на такую терапию до начала официальных клинических испытаний.

«Это лечение отчаяния. Мы лечим бесплатно, иначе и быть не может. Для нас каждый больной ценность, люди соглашаются нам довериться. Когда уже все способы терапии, какие существуют, были испытаны. Мы давали возможность самостоятельно вводить наши препараты. В ряде случаев наблюдалось улучшение, многие продлили жизнь на несколько лет»,  —  подчеркнул ученый.

Но Анастасия не выбрала такой путь, предпочтя обратиться в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Там ей предложили создать индивидуальную вакцину, способную замедлить рост опухоли.

«То, что было у нее, — это абсолютно смертельное заболевание. Эти вакцины, которые сделали в институте Петрова, однозначно продлили ей жизнь»,  — отметил профессор.

Чумаков подчеркнул, что удача улыбнулась Заворотнюк, поскольку у врачей оказались доступны живые клетки ее опухоли, взятые во время операции. Медики смогли быстро создать вакцину на основе ее собственных клеток, и это дало положительный результат.

В других случаях делают вакцину на основе биоматериала с другой опухоли, но не всегда результат получается благоприятным.

«Анастасия была исключением, она прожила пять лет с такой болезнью. Это, конечно, удивительно!»  —  отметил специалист.

Лечение в Санкт-Петербурге для знаменитости было платным.

«Все это стоит больших денег, но, думаю, они могли себе позволить. Они получили результат и выиграли несколько лет»,  —  заключил профессор.

К слову, о расходах на лечение Насти знал друг семьи, артист Стас Михайлов. Он тайно оказывал финансовую поддержку актрисе. Однако основные затраты лежали на плечах третьего мужа звезды, Петра Чернышева. Он всегда был рядом с любимой женщиной и поддерживал ее на протяжении всех лет борьбы с болезнью. Настя ушла из жизни в его объятиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх