На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Стипендия в российских вузах за пять лет выросла на 341 рубль

С начала 2019 года и до 2023 года минимальная академическая стипендия, начисляемая российским студентам, которые обучаются по программам бакалавриата, выросла на 23%, или на 341 рубль, достигнув уровня в 1825 рублей в месяц.

Это следует из данных Министерства образования и науки, анализ которых провела газета «Ведомости».

Министерство устанавливает минимальный порог для размера стипендий, который университеты не могут снижать, но им разрешается увеличивать эту сумму по собственному усмотрению.

Закон о высшем образовании предусматривает, что размер стипендиального фонда определяется на основе общего числа студентов, обучающихся на бюджетной основе в дневной форме обучения, с учетом уровня инфляции. Юрий Федюкин, управляющий партнер юридической компании Enterprise Legal Solutions, поясняет, что стипендии подвергаются процессу индексации, что означает их корректировку с учетом изменения цен на товары и услуги, чтобы сохранить их покупательную способность. Такая индексация обычно осуществляется с учетом прогнозируемой инфляции на весь год.

Важно отметить, что если фактическая инфляция оказывается выше прогнозируемой, то студенты не получают дополнительных выплат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх