На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Россиянам разрешили бесплатно переводить миллионы рублей между своими счетами

С 1  мая максимальная сумма бесплатных переводов между собственными счетами в разных банках выросла до 30 миллионов рублей в месяц, в то время как ранее этот лимит составлял 100 000 рублей.

Сохранился лимит в размере 100 000 рублей в месяц для переводов на счета других людей через систему быстрых платежей (СБП).

За переводы на сумму, превышающую установленный лимит, будет взиматься комиссия в размере 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей.

Ежемесячно можно бесплатно перевести самому себя до 30 млн рублей, используя номер счета в приложении банка или его веб-версии, а также через СБП по номеру телефона.

С использованием СБП можно осуществить одну операцию на сумму до 1 миллиона рублей. Если требуется, возможно совершить несколько таких операций,  указано в комментариях Центрального Банка. При этом банки не могут ограничивать количество или размер операций, если они не превышают установленный лимит.

Нововведения не применяются к переводам, которые клиент осуществляет лично в банковском отделении, потому что это требует большего количества ресурсов для банка, объясняется в сообщении Центробанка. Исключение также касается переводов по номеру карты, поскольку в этом случае сложно точно определить получателя средств.

Сумма в 30 миллионов рублей — это большая сумма и такая услуга будет удобна для крупных покупок, например, для приобретения автомобиля или квартиры, говорят опрошенные «Ведомостями» эксперты . Увеличение лимитов будет актуально также для клиентов с высокими доходами, которым больше не придется беспокоиться о возможных комиссиях. Аналитики говорят, что эта мера полностью исключит так называемое «зарплатное рабство».

Снятие ограничений даст клиентам возможность быстро переодить свои сбережения на счета в банках, предлагающих наиболее выгодные условия по дебетовым продуктам, в первую очередь, по депозитам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх