На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Забавно. ДО введения санкций, каждый год раза по два ловили рыбу в Финляндии, Швеции, Норвегии. И на реках, и на озёр...Раскрыто возможно...
  • Искандер
    Так, для особо разборчивых, но ни хера в кулинарии не понимающих. В царской России (со всеми её белугами/калугами/сте...Раскрыто возможно...
  • Олег Орлов
    А в Финояндии за каждую выловленную щуку еще сверху приплачивают.Притом 100 евро за каждый выловоенный кпупный экземп...Раскрыто возможно...

Путин подписал закон о мерах по борьбе с телефонным и кибермошенничеством

Президент России Владимир Путин подписал закон, который направлен на защиту граждан от мошенничества как по телефону, так и в интернете. Этот документ был опубликован на официальном правовом портале.

Инициатива, внесенная правительством в Государственную думу в феврале этого года, в начале марта успешно прошла первое чтение.

Среди принятых мер: создание базы данных голосов мошенников на основе государственной информационной системы «Антифрод», обязательная маркировка входящих звонков на экранах мобильных устройств,  возможность для жителей отказаться от рекламных звонков и СМС, запрет для государственных структур и банков на использование иностранных мессенджеров для связи с гражданами, оформление сим-карт только при личном присутствии пользователя, передача сим-карт третьим лицам запрещена, кроме ближайших родственников.

Согласно новому закону, банки обязаны будут внедрять антифрод-мероприятия не только для онлайн-платежей, но и на банкоматах. Граждане смогут назначать доверенных лиц, с которыми банки будут связываться для подтверждения денежных операций. В течение месяца клиенты не смогут снимать более 100 тысяч рублей с тех счетов, которые были ранее скомпрометированы мошенниками и находятся в черных списках Центрального банка России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх