На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Салов
    Всем дурочкам никчёмышам не сидится. Поэтому всякие манипуляторы выдумывают для них разные наедалова. В том числе лох...Жених погибшей в ...
  • sorsw
    Фантазии...Ученые предположи...
  • саша дмитренко
    осталось  выяснить  облик  кощея  бессмертного))))))Ученые предположи...

Врач назвала укрепляющие сосуды продукты

Бананы и какао являются самыми полезными продуктами для сердечно-сосудистой системы, которые позволяют снизить риски опасных заболеваний. Врач-диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале со ссылкой на выводы ученых назвали и другие причины включить данные продукты в рацион.

По словам специалиста, бананы незаслуженно имеют плохую репутацию, что подтвердили научные работы.

Во-первых, как она утверждает, данный продукт полезен для сердца и сосудов. Так, в одном банане содержится 450 миллиграмм калия.

«Большинство людей едят мало источников калия, к сожалению. А ведь это важнейший минерал для здоровья сердца», — предупредил врач.

Кроме того, Афинская отметила, что калий нужен для контроля давления, снижения риска инсульта. Во-вторых, он помогает снизить вероятность задержки воды в организме, что помогает выглядеть лучше. Вместе с уменьшением отеков бананы влияют и на пищеварение, поскольку продукт богат ценной клетчаткой.

Специалист также заявил, что никаких научных данных не существует, что бананы влияют на набор лишних килограммов, однако исследования доказывают, что свежие фрукты позволяют поддерживать здоровый вес. Однако, по словам врача, спелые бананы обладают высоким гликемическим индексом, что может вызывать повышение сахара. Поэтому Афинская посоветовала не есть этот продукт на голодный желудок.

Какао, как утверждает врач, помогает сохранить внешность и здоровье. В этом продукте содержится много флаванол, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также продукт повышает защиту кожу от фотостарения, подытожила Афинская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх