На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Харламов потерял на бизнесе десятки миллионов рублей

Шоу-бизнес звезды часто рискуют и пробуют свои силы в сфере предпринимательства. Одни из них открывают рестораны, другие вкладываются в кинематографические проекты. Популярный участник Comedy Club, комик Гарик Харламов, начал заниматься бизнесом в 2021 году, когда совместно с партнерами запустил собственную «сосисочную» Hot Dog Bulldog, владея в ней на 27%.

К сожалению, бизнес уже третий год подряд приносит убытки.

За 2023 год Харламов и его коллеги заработали от сети быстрого питания 178,5 миллиона рублей, но чистая прибыль ушла в минус на 33,3 миллиона рублей. Однако следует отметить, что ситуация в прошлом 2023 году немного улучшилась по сравнению с предыдущими двумя годами работы. В 2022 году Hot Dog Bulldog понесла убытки в 56 миллионов, а в 2021 году   —  в целых 63 миллиона рублей.

Еще один деловой проект Гарика, управляющая компания «Бульдог», тоже страдает от убытков. С мая 2023 года комик владеет в ней долей в 20%. Прошедший год принес фирме выручку в размере 437 тысяч рублей, при этом чистый убыток составил 970 тысяч рублей.

Но вот у другой популярной личности, шеф-повара Константина Ивлева, дела с финансами идут намного успешнее. «Комсомольская правда» узнала, что компания ООО «Шеф-фест», принадлежащая повару на половину, специализируется на организации конференций и выставок. В 2023 году фирма побила рекорды по доходам за всю свою трехлетнюю историю. Выручка составила 22,4 миллиона рублей, а чистая прибыль  —  7,4 миллиона рублей. Для сравнения, в 2022 году компания понесла убытки на 571 тысячу рублей, а в 2021 году только 664 тысячи рублей чистой прибыли.

Этот же позитивный тренд зафиксирован и у ООО «Уральские пельмени продакшн», где сразу восемь учредителей с равными долями, включая Дмитрия Соколова, Сергея Исаева, Андрея Рожкова, Вячеслава Мясникова и других звезд шоу-бизнеса. За прошлый год компания заработала 50 миллионов рублей, а чистый доход составил 24 миллиона рублей. В 2022 году прибыль составила 20 миллионов, а чистая прибыль  — 11 миллионов рублей.

Кинокомпания актеров Константина Юшкевича и Гоши Куценко «Сцена» в 2023 году также понесла убытки. Доля Юшкевича составляет 16,67%, Куценко  —  13,89%, режиссера Виктора Шамирова — 16,67%, остальные 52,78% принадлежат продюсеру Андрею Новикову. За прошедший год выручка составила 7,1 миллиона рублей, а чистый убыток  —  минус 2,4 миллиона рублей, что на 4713% меньше, чем в 2022 году, когда кинокомпания получила 52 тысячи рублей чистой прибыли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх