На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Сроки поставки автозапчастей в Россию удвоились

Сроки доставки автозапчастей в этом году увеличились почти вдвое, сообщил «Известиям» глава Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

По его словам, к концу 2023 года ситуация с поставками деталей стабилизировалась, и запчасти привозили в среднем за две-три недели, причем основными хабами были Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Китай.

Однако с начала 2024 года из-за задержек платежей в Турцию и ОАЭ сроки увеличились. Теперь доставка занимает не менее месяца, а иногда до 45 дней.

Запретов на поставку комплектующих нет, но, как отметил Уфимцев, машины содержат много электроники и чипов, что требует дополнительного времени на проверку деталей, чтобы убедиться, что они не являются товарами двойного назначения.

Средние сроки доставки запчастей из Китая в контейнерах составляют 45 дней, а из ОАЭ от полутора до трех месяцев, сообщил заместитель генерального директора по розничному бизнесу «Ингосстраха» Владимир Храбрых.

По словам генерального директора консалтинговой компании в сфере страхования ООО «АСТ» Каро Карапетяна, время ремонта автомобилей по ОСАГО сейчас в среднем составляет 50 рабочих дней с даты выдачи направления. Однако, согласно закону, ремонт по ОСАГО не должен занимать более 30 дней.

Управляющий партнер ГТК-Авто Александр Сагун отметил, что доля ремонта по обязательной автогражданке сейчас составляет не более 3–5%. В большинстве случаев страховые компании выплачивают клиентам деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх