На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Кухня Древнего Египта: почему фараоны страдали от ожирения

На изображениях древних египтян фараоны обычно стройные и мускулистые, но сами мумии созданной картинке не соответствуют. Учёные Манчестерского университета обнаружили, что у девяти из шестнадцати исследованных мумий жрецов был запущенный атеросклероз. Уже в 1500 году до нашей эры египтяне писали медицинские трактаты о вреде ожирения.

Сохранилось минимум 15 слов, обозначающих сорта хлеба у древних египтян хлебобулочных изделий. С пекарнями было связано и изготовление пива. Его делали на недопеченном хлебе, залитом финиковым соком. Взрослый египтянин в день выпивал в среднем две чаши пива емкостью в 1-2 литра.

Настоящим деликатесом считалось свежее молоко, так как климат не позволял ему долго храниться.

На столе богачей была не только говядина, но и мясо газелей, диких буйволов, гиппопотамов и крокодилов. Когда забивали крупного быка, обычно устраивали пиры, так как мясо также могло быстр испортиться.

Люди победнее солили и вялили рыбу, которую ловили в Ниле и Средиземном море. Также в Древнем Египте разводили гусей, уток, кур и журавлей. Последние считались деликатесом в жареном виде.

Из фруктов на столе могли быть дыни, арбузы, виноград, гранаты, финики, яблоки, инжир, оливки, плоды мимозы и сикомора, но в небольших количествах. Овощи у египтян были привычные и для нас, за исключением, наверное, только побегов папируса. Кстати, укроп, петрушку, сельдерей египтяне не ели, а плели из них траурные верки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх