На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Вот запустили хахлы жыдву во власть, ну идиоты же! Там где жыды, там ложь и воровство! Хороший пример либерасто-толер...Маск заявил об ув...
  • Владимир Соловьев
    Такова c'est la vie на чужбине. .Пугачева устроила...
  • Дмитрий Боев
    Самая большая проблема, конечно же - невозможность погребения, да? Того, кого никак не поймут: убили ли вообще.  Труд...Экс-мэра Самары Т...

За излишний рост цен в России будут жестко наказывать

В России усилят контроль за ростом тарифов ЖКХ, необоснованным повышением цен на продукты питания, а также установят единые правила регулирования естественных монополий.

Россияне  все больше жалуются на удорожание продуктов,  рассказал Известиям»  статс-секретарь — заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Сергей Пузыревский.

Причиной этого является недобросовестное, спекулятивное поведение участников рынка в отношении потребителей.

Особенно часто такое необоснованное завышение цен мы наблюдали во время начала пандемии ковида. Когда цены на некоторые товары существенно возросли. Люди неожиданно узнали, что имбирь лечит от этого заболевания, смели его с полок, а его стоимость за день выросла в пять раз

В связи с этим ФАС разработала законопроект, который вводит механизм для таких спекулятивных повышений

В ФАС также признали, что все чаще сталкиваются с жалобами россиян на онлайн-сервисы: маркетплейсы, агрегаторов такси, гостиниц и других. За первое полугодие 2023 года поступило почти 400 жалоб на маркетплейсы, которые в одностороннем порядке расторгали договор или вводили различные штрафы. На агрегаторы такси жалуются из-за непрозрачного ценообразования и высокую комиссию за услуги.

Если происходит злоупотребление со стороны цифровой платформы, то ФАС России может выдать предписание о прекращении нарушения, рассказал Сергей Пузыревский. Также компании может быть вынесен штраф в размере части выручки от реализации услуг этой цифровой платформы за год, предшествующий моменту нарушения, от 1% до 15% такой выручки.

Такой штраф предусматривается, когда действия монополиста ограничивают конкуренцию на рынке. Это достаточно серьезные санкции, полагает замруководителя ФАС.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх