На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Названо имя нового главы Минобороны РФ

12 мая президент Путин предложил назначить министром обороны вместо Сергея Шойгу, который занимал этот пост с 2012 года, Андрея Белоусова

В прошлом правительстве он занимал должность первого вице-премьера, курирующего нацпроекты и экономический блок.

Белоусов родился 17 марта 1959 года, в 1981 году окончил с отличием экономический факультет МГУ.

По специальности — экономист-кибернетик.

В 2000 году он стал внештатным советником премьер-министра и возглавил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. В 2012–2013 годах был министром экономического развития. С 2013 по 2020 год Андрей Белоусов занимал должность помощника президента.

Белоусов станет вторым в новейшей истории России министром обороны, не служившим в армии или других силовых структурах на руководящих должностях. Первым был в 2007–2012 годах Анатолий Сердюков, предшественник Шойгу.

Логику кадрового решения президента объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Бюджет Министерства обороны и силового блока совсем недавно еще был в районе 3%, потом он вырос до 3,4%. И уже в самое последнее время он вырос до 6,7. <…> Это пока не критическая цифра. Но мы постепенно приближаемся в силу известных геополитических причин <…> к ситуации середины 1980-х гг., когда доля расходов на силовой блок была 7,4%. Это, еще раз, не критично

Но, продолжил Песков, это чрезвычайно важно и «это требует особого отношения»: «Очень важно вписать экономику силового блока в экономику страны». Она должна соответствовать «динамике нынешнего момента».

При том, как подчеркнул Песков, в условиях нынешнего конфликта на первый план выходят инновации, оперативность их внедрения оперативного внедрения». И поэтому на нынешнем этапе Путин принял решение, чтобы Минобороны возглавил гражданский человек, который был министром экономического развития и помощником президент по экономическим вопросам и первым вице-премьером правительства

Министерство обороны должно быть абсолютно открыто для инноваций, для внедрения всех передовых идей для создания условий по экономической конкурентоспособности, резюмировал пресс-секретарь.

Одной из первых и главных задач Белоусова как министра станет ревизия хозяйственно-экономической деятельности МО, к которой, судя по всему, накопилось много вопроса. И тут, вполне вероятно, новый министра вполне смоет проявить себя, как и вопросах построения более эффективно работы ВПК. При этом чисто военные задачи все также будет решать Генштаб во главе с Валерием Герасимовым, который сохранил свой пост.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх