На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Аккаунты на «Госуслугах» начали продавать для регистрации мигрантов

В даркнете появился новый способ использования украденных аккаунтов сервиса «Госуслуги». Теперь их продают для регистрации иностранцев без согласия владельцев жилья.

Об этом рассказали специалисты сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI в интервью «Известиям». Для такой схемы необходима выписка из ЕГРН, полученная через «Госуслуги».

В настоящее время такие аккаунты продаются через телеграм-ботов и рекламируются в даркнете как «аккаунты для миграционного учета», стоимость одного аккаунта составляет 600–800 рублей, сообщили в DLBI.

Эксперты DLBI отметили, что такие предложения начали появляться в даркнете после теракта в «Крокус Сити Холле». После этого случая правоохранительные органы усилили проверки системы временной регистрации иностранцев и закрыли множество «резиновых квартир» и других объектов, где массово регистрировали мигрантов.

Представители Минцифры заявили «Известиям», что «Госуслуги» имеют надежную защиту. Доступ к аккаунту злоумышленники могут получить только в случае, если пользователь сам передаст логин, пароль и данные второго фактора аутентификации.

Сейчас злоумышленники используют фишинг и социальную инженерию для получения доступа к аккаунтам на «Госуслугах», поясняют эксперты.

В Минцифры подчеркнули, что на портале есть все необходимые инструменты для защиты аккаунта, и призвали пользователей бережно относиться к своим данным. Нельзя никому сообщать свои логин, пароль и любые SMS-коды с «Госуслуг», напомнили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх