На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Эксперт назвал самые частые ошибки владельцев банковских карт

Основатель сервиса «Кредчек» и член Наблюдательного Совета Ассоциации развития финансовой грамотности Эльман Мехтиев рассказал об опасных ошибах, совершаемые владельцами банковских карт, которые могут привести к серьезным последствиям.

Как подчеркнул эксперт в разговоре с «Прайм«, платежная карта является ключом к финансовым средствам, а ее данные эквивалентны «ключу от квартиры, где деньги лежат».

Несмотря на множество предупреждений, все еще встречаются случаи, когда владельцы записывают пин-коды на карте или хранят их вместе с ней. Это может привести к появлению непредвиденной задолженности в кредитной истории или утрате крупных сумм денег с дебетовой карты, поскольку лицам из ближнего окружения человека становится доступна информация о платежной карте.

Эксперт также обратил внимание на социальную инженерию как фактор, способствующий раскрытию данных о картах. Люди могут быть обмануты обещаниями быстрых денег, и раскрывают реквизиты карты для якобы получения выигрышей. Это, по словам финансиста, часто становится источником финансовых потерь.

Кроме того, безопасность карты может быть нарушена из-за отсутствия блокировки входа в приложения, связанные с ней. Это означает, что даже передача смартфона для временного пользования может привести к серьезным финансовым потерям, если у приложения не установлены лимиты на списания средств.

Для предотвращения подобных ситуаций эксперт советуют никогда не сообщать свои данные платежных карт и всегда требовать официальные реквизиты для оплаты. Также важно ограничивать привязку карт только к проверенным сайтам и приложениям, устанавливать лимиты на расходы и активировать уведомления о транзакциях.

И напоследок, регулярная проверка кредитной истории является важным шагом для обеспечения безопасности финансовых данных в эпоху технологий, подчеркивает Мехтиев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх