На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России с начала года резко выросли предлагаемые зарплаты

Работодатели в России стали предлагать соискателям большие зарплаты.

В марте вакансии содержали предложения о заработке, превышающем на 12,7% средний уровень января, пишут «Известия» со ссылкой на данные ЦБ

В марте 2024 года медианное значение предлагаемой зарплаты достигло примерно 64 тыс. рублей, говорится в отчете Центробанка.

Это означает, что в половине вакансий зарплата были ниже этой суммы, а в другой половине выше. В первом квартале 2023 года этот показатель вырос всего на 4%.

Основная причина такой динамики зарплат является нехватка рабочих рук, подчеркивает ЦБ, и этот дефицит кадров усилился в текущем году.

«Кадровый голод» и «конкуренция за новых сотрудников» вызваны сокращением числа мигрантов и изменениями в демографии страны, считает главный экономист рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах. Он поясняет, что в настоящее время на рынок труда выходит меньше людей, чем уходит на пенсию.

Наибольший рост предлагаемых зарплат в первом квартале этого года по сравнению с тем же периодом предыдущего года наблюдался в сфере транспорта (в два раза, до 94 тысяч рублей), строительстве (1,5 раза, до 69 тысяч рублей) и производстве (плюс 24%, до 80 тысяч рублей), заявила главный эксперт hh.ru по вопросам рынка труда Наталья Данина.

Согласно опросу, проведенному Банком России в апреле, до конца 2024 года повысить зарплату планируют чуть более половины предприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх