Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении для россиян и компаний в РФ полного запрета на размещение рекламы на всех информационных ресурсах иностранных агентов, а также запрета рекламы таких ресурсов.
Согласно новым нормам в Законе «О рекламе», не допускается распространение рекламы на информационных ресурсах иноагентов, а также реклама таких ресурсов.
Ответственность за нарушение этих требований несут рекламодатель и рекламораспространитель.
На иноагентов распространяются ограничения и запреты, предусмотренные законом о рекламе. Нормы о запрете распространения рекламы на информационном ресурсе иноагента касаются «любых платформ — сайтов, блогов, социальных сетей», говорил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Он призывал пресечь практику, при которой иноагенты получают доход от рекламы и «не скрывают, что жертвуют средства ВСУ, которые убивают солдат, офицеров, мирных граждан» России.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев уточнил, что в рекламных целях будет запрещено размещать в СМИ прямые гиперссылки на такие ресурсы.
Цитирование материалов иноагентов в СМИ будет считаться нарушением новых норм, только если публикация будет носить рекламный характер с целью увеличения аудитории таких ресурсов.
Свежие комментарии