На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В Госдуме предложили заселять в гостиницы по пенсионному удостоверению

В России предложили заселять в гостиницы, санатории и пансионаты по пенсионным удостоверениям и военным билетам. С данной инициативой к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился Борис Чернышов, вице-спикер Госдумы, после предложения министра экономического развития Максима Решетникова о заселении по водительским удостоверениям с 2025 года.

Эти документы обладают высокой степенью защиты и широко используются, но их недостаточно для заселения в гостиницы, говорится в документе, имеющемся у «Известий».

Сообщается, что в марте этого года постановлением правительства были внесены изменения, позволяющие использовать заграничный паспорт при заселении в отель.

«Мне неизвестны негативные последствия этого решения. Поэтому считаю допустимым рассмотреть расширение перечня документов, по которым можно регистрироваться в гостиницах», заявил Чернышов.

Цифровизация «Госуслуг» активно развивается, отметил парламентарий в интервью «Известиям». В прошлом году президент Путин подписал указ о «цифровом паспорте», который приравнивает электронный документ к бумажной версии в ряде случаев, таких как посадка в поезд дальнего следования или подтверждение возраста при покупке алкоголя. Однако, в ряде сфер действуют устаревшие правила, как, например, при заселении в гостиницы, где до сих пор требуется предъявление паспорта.

Чернышов предложил разрешить использование водительских удостоверений или пенсионных свидетельств, содержащих фотографию и полные данные гражданина, а также СНИЛС, при заселении в гостиницы.

«Считаю, что законодательство в этой сфере можно постепенно упрощать, расширяя права граждан. Это удобно и не представляет никакой угрозы», подчеркнул Борис Чернышов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх