На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    Маск , на мой взгляд, может если не остановить войну, то очень сильно осложнить положение шароварных всук на фронте, ...Маск заявил об ув...
  • лина любимцева
    Сочувствую Маргарите... Трудно конечно жить и осознавать, что родной и любимый человек в таком тяжелом состоянии... Ж...Стало известно, к...
  • Людмила
    а говорят, что замок кто-то недавно купил...Пугачева устроила...

Американские ученые изобрели «бесконечный источник мяса»

Ученые изобрели бессмертные стволовые клетки мышц крупного рогатого скота. Эти клетки делятся сотни раз, возможно, даже бесконечно.

Чтобы клеточное сельское хозяйство — технология выращивания мяса в биореакторах — успешно кормило миллионы людей, необходимо преодолеть многочисленные технологические препятствия.

Производство мышечных клеток из таких источников, как курица, рыба, коровы и т. д., необходимо увеличить до уровня, при котором ежегодно производятся миллионы тонн продукта.

Исследователи из Центра клеточного сельского хозяйства Университета Тафтса (TUCCA) добились успехов на пути достижении этой цели, разработав иммортализованные бычьи мышечные стволовые клетки (iBSC). Эти клетки обладают высокой скоростью роста и способностью делиться сотни раз, потенциально даже бесконечно, что способствует развитию крупномасштабного производства мяса.

Это достижение, описанное в журнале ACS Synthetic Biology , означает, что исследователи и компании по всему миру могут получить доступ к новым продуктам и разрабатывать их без необходимости многократного получения клеток при помощи биопсии обычных животных.

Ученые уже смогли создать мясо цыпленка путем клеточного роста и даже гамбургер, выращенный из ДНК мастодонта, но такие продукты по-прежнему дороги и их трудно масштабировать. Новая технология открывает возможность для массового производства искусственного мяса — оно может стать дешевле и доступнее. Обещают, что вкус и текстура мяса будут неотличимы от настоящего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх