На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Ну подумаешь, сдохнет половина морских обитателей в Атлантике или Тихом океане. Это же не люди! А радиация через лет...В США предлагают ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Какая интересная деталь? Что за хню пишут?Мединский раскрыл...
  • Амара Карпова
    Уберите эту грязную старуху🤮🤮🤮Задолбала ходячий труп🤬она же давно умерла!!!Чем грозит выступ...

Американские ученые изобрели «бесконечный источник мяса»

Ученые изобрели бессмертные стволовые клетки мышц крупного рогатого скота. Эти клетки делятся сотни раз, возможно, даже бесконечно.

Чтобы клеточное сельское хозяйство — технология выращивания мяса в биореакторах — успешно кормило миллионы людей, необходимо преодолеть многочисленные технологические препятствия.

Производство мышечных клеток из таких источников, как курица, рыба, коровы и т. д., необходимо увеличить до уровня, при котором ежегодно производятся миллионы тонн продукта.

Исследователи из Центра клеточного сельского хозяйства Университета Тафтса (TUCCA) добились успехов на пути достижении этой цели, разработав иммортализованные бычьи мышечные стволовые клетки (iBSC). Эти клетки обладают высокой скоростью роста и способностью делиться сотни раз, потенциально даже бесконечно, что способствует развитию крупномасштабного производства мяса.

Это достижение, описанное в журнале ACS Synthetic Biology , означает, что исследователи и компании по всему миру могут получить доступ к новым продуктам и разрабатывать их без необходимости многократного получения клеток при помощи биопсии обычных животных.

Ученые уже смогли создать мясо цыпленка путем клеточного роста и даже гамбургер, выращенный из ДНК мастодонта, но такие продукты по-прежнему дороги и их трудно масштабировать. Новая технология открывает возможность для массового производства искусственного мяса — оно может стать дешевле и доступнее. Обещают, что вкус и текстура мяса будут неотличимы от настоящего.

 

Ссылка на первоисточник
наверх