Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов рассказал, какие продукты оказывают негативное влияние на желудок и ЖКТ.
Блюдо, в котором комбинируются жирные жареные позиции с копчеными выступает в качестве далеко не лучшего варианта. Со слов врача, такую комбинацию опасных ингредиентов сразу можно встретить в покупных бургерах и другом фастфуде.
Правда, домашняя еда не является исключением. Так, пользу не принесет бутерброд с жаренным хлебом в сочетании со сливочным маслом и сыром.Некоторые предпочитают добавить сюда колбасу или копченое мясо «для нажористости». Такая еда обладает канцерогенными свойствами и усиливает воспаление, — отмечает врач в своем Telegram-канале.
Негативно влияют на желудок и его кровоснабжение очень кислые, а также чрезмерно горячие и холодные продукты. Слизистая желудка не любит острую пищу со специями. Врач отмечает, что в регионах, в которых проживают фанаты острого, всегда уровень заболеваемости по желудку выше, чем в остальных локациях. При этом другой специалист, врач Марк Гадзиян, назвал продукты, которые выступают средой для роста раковых клеток. Среди них есть даже обычная конфета, про которую многие думают, что «ничего страшного, если одна». Однако рак очень любит сладкое.
Свежие комментарии