На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Подросткам в России начали блокировать доступ к электросамокатам

Российские компании, предоставляющие услуги кикшеринга, начали ограничивать доступ к электросамокатам для несовершеннолетних.

Об этом сообщили представители компаний в интервью «Известиям». В конце мая компания «МТС Юрент» начала блокировать аккаунты пользователей младше 18 лет с помощью системы аутентификации МТС ID.

За первые две недели было заблокировано около 4 тысяч учетных записей.

По словам представителей компании, правила сервиса запрещают использование самокатов несовершеннолетними. Система сверяет данные, указанные при аутентификации, с базой сотового оператора МТС, где содержатся паспортные данные абонентов. Кикшеринговый сервис получает только дату рождения владельца аккаунта и, если пользователь не соответствует возрастному ограничению, учетная запись блокируется.

В компании Woosh также рассматривают методы более точного выявления несовершеннолетних пользователей, поскольку минимальный возраст для использования сервиса также составляет 18 лет. Они планируют интегрироваться с банковскими сервисами для дополнительной проверки возраста пользователей.

Сергей Половников, руководитель проекта Content-Review, считает, что запрет на использование электросамокатов для лиц до 18 лет оправдан. Хотя правила дорожного движения позволяют передвигаться на таких средствах с 14 лет, в случае аварии сложно привлечь к ответственности несовершеннолетнего. Эти ограничения защищают юных водителей от возможных травм, включая смертельные, и помогают избежать проблем другим участникам дорожного движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх