На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Впервые в истории адвокатом подсудимого станет робот

Судебное слушание в феврале, когда подсудимого будет консультировать искусственный интеллект, войдет в историю, пишет Daily Mail.

Первый в мире робот-адвокат будет работать на смартфоне подсудимого и слушать комментарии, чтобы предоставить своему клиенту инструкции , какие аргументы приводить. При этом местонахождение здания суда, суть обвинения и имя подсудимого не разглашаются

Технология разработана компанией DoNotPay, основанной в 2015 году тогдашним первокурсником Стэнфордского университета Джошуа  Браудером. Изначально она использовалась для для обжалования штрафов за парковку в Великобритании.

Базово эта технология была разработана в формате чата, в котором бот задавал вопросы, чтобы узнать подробности дела, например: «Вы или кто-то из ваших знакомых был за рулем?» или «Трудно ли было понять парковочные знаки?»

Проанализировав ответы, робот решал, имеете ли человек право на апелляцию, и если да, то создавал апелляционное письмо, которое можно будет подать в суд. Аналогичный формат будет использован в февральском судебном деле, но робот будет «слушать» разговоры между прокурором и подсудимым, чтобы посоветовать своему клиенту, что говорить дальше.

«Искусственный интеллект был обучен фактическим утверждениям, чтобы «свести к минимуму юридическую ответственность», — сказал Браудер . Он также настроил аудио инструменты так, чтобы робот не реагировал на заявления мгновенно, вместо этого позволяя обвиняемому закончить обсуждение, проанализировать комментарии и затем представить решение.

«Все дело в языке, и именно за это юристы берут сотни или тысячи долларов в час», — сказал Браудер, который считает, что однажды эта технология заменит юристов.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх