На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Ростех начал делать порох из древесины

Компании, входящие в состав Ростеха, начали производить порох для боеприпасов из деревянной и льняной целлюлозы.

Как сказал ТАСС Бекхан Оздоев, индустриальный директор кластера оружия, боеприпасов и спецхимии этой госкорпорации, новый материал не уступает обычному пороху, сделанному из хлопка.

Он сообщил, что специалисты регулярно совершенствуют производственный процесс, и в прошлом году они начали выпускать порох из заменителя сырья — деревянной и льняной целлюлозы.

Результаты показали его высокую эффективность: после серии испытаний и практической стрельбы стало ясно, что новый порох не уступает традиционному. Кроме того, в России нет проблем с доступностью деревянного сырья, отметил он.

Оздоев также прогнозирует, что с течением времени доля нового сырья в производстве порохов составит 60-70%.

По информации The Wall Street Journal, в 2022 году Россия увеличила производство нитроцеллюлозы, которая используется в производстве пороха и ракетного топлива, на 70%. К середине 2023 года импорт этого материала в РФ достиг 3 тыс. тонн, что в два раза больше, чем в 2021 году.

К концу 2023 года производитель боеприпасов Vista Outdoor предупреждал, что вскоре может возникнуть дефицит пороха из-за чрезвычайно высокого спроса на него. Эта ситуация подчеркивает значимость выбора Ростеха развивать альтернативное производство пороха из доступных источников сырья, таких как деревянная и льняная целлюлоза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх