На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    Маск , на мой взгляд, может если не остановить войну, то очень сильно осложнить положение шароварных всук на фронте, ...Маск заявил об ув...
  • лина любимцева
    Сочувствую Маргарите... Трудно конечно жить и осознавать, что родной и любимый человек в таком тяжелом состоянии... Ж...Стало известно, к...
  • Людмила
    а говорят, что замок кто-то недавно купил...Пугачева устроила...

Эксперт назвал четыре признака скорого отзыва лицензии у банка

В последние месяцы увеличилось число случаев отзыва лицензий у банков.

О тревожных сигналах, которые могут предвещать банкротство,  в беседе с агентством «Прайм» рассказал Петр Гусятников, старший партнер юридической фирмы PG Partners,

Гусятников выделил четыре ключевых факта, на которые следует обратить внимание.

Во-первых, если банк резко повышает процентные ставки по депозитам, на несколько процентных пунктов выше средних по рынку, это может быть признаком плачевного положения банка. Необходимо быть бдительным, особенно если повышение ставки стандартно предлагается всем клиентам.

Во-вторых, если банк вводит ограничения на вывод средств или меняет условия их снятия, например, требует предварительной записи на снятие денег, это также может свидетельствовать о проблемах в организации.

Третий признак — изменение графика работы банка или закрытие отделений. Это может быть попыткой ограничить поток клиентов или оптимизировать финансовую деятельность, что в свою очередь указывает на возможные трудности.

И последнее, если юридические лица массово выводят средства из банка, это может быть серьезным сигналом. Обычно бизнес обладает более подробной информацией о финансовом состоянии банка, чем обычные клиенты.

Гусятников также отметил, что хотя паника среди физических лиц не всегда является показателем, большие выводы средств юридическими лицами могут свидетельствовать о серьезных проблемах.

Важно также проверить, не участвует ли банк в судебных спорах или не имеет ли финансовых претензий со стороны других организаций. Эта информация обычно доступна на сайтах банков или на сайте ФССП.

Тем не менее, если банк утратил лицензию, но является участником системы страхования вкладов, нет повода для паники, пояснил Гусятников. Важно всегда проверять, входит ли банк в эту систему, чтобы иметь дополнительное обеспечение в случае проблем.

Также не нужно держать в одной организации совокупных средств больше чем на 1,4 миллиона рублей, объяснил эксперт. Стоит разложить деньги по разным банкам.  И даже если все они обанкротятся в один момент, от каждой организации клиенту полагается компенсация в размере не более 1,4 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх