На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Объявлена величина прибавки к пенсии работающим пенсионерам

Согласно закону, подписанному президентом РФ, с 1 января 2025 года возобновится ежегодная индексация пенсий работающим пенсионерам.

Индексация будет проводиться дважды в год по тем же правилам, что и для неработающих пенсионеров:

  • 1 февраля пенсии будут увеличены на процент инфляции за предыдущий год
  • 1 апреля пенсии будут проиндексированы с учетом роста инвестиционного портфеля

Базой для индексации в 2025 году станет размер пенсии на 31 декабря 2024 года, без учета недополученных средств за годы приостановки индексации с 2016 года.

Эти суммы будут включены в пенсию после завершения пенсионером трудовой деятельности.

Эксперты отмечают, что возобновление индексации направлено на ликвидацию дискриминации работающих пенсионеров и повышение их уровня жизни. При этом, если пенсионер возобновит работу в 2025 году, размер его пенсии не будет снижен до уровня 2016 года.

Кроме того, в 2025 году работающие пенсионеры смогут получить дополнительную прибавку к пенсии за счет ежегодного перерасчета с учетом взносов за прошедший год. Максимальная прибавка составит 3 пенсионных балла.

Таким образом, благодаря возобновлению индексации и дополнительным выплатам, работающие пенсионеры в 2025 году могут рассчитывать на прибавку к пенсии до 2000 рублей, заявила в разговоре с РИА Новости заведующая кафедрой публичного и частного права Дальневосточного института управления РАНХиГС Наталья Медведева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх