На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    А где штраф родителям, этого восьмиклассника?В Красноярском кр...
  • Lana_Borei Иванова
    В  моем  телевизионном      ,,меню,, появится ещё одна передача.Стало известно, к...
  • Боцман
    Ещё и поплачте, что у Лолиты закончились миллионы.Лолита находится ...

Любовь к жареной картошке повышает риск депрессии, установили китайские ученые

Китайские ученые из Чжэцзянского университета и Полицейского колледжа Чжэцзяна решили проверить, как влияет употребление жареных продуктов, в частности, жареного картофеля, на психологического состояние человека.

Для этого специалисты изучили данные более 140 тыс. людей, за которыми велось наблюдение в рамках исследования UK Biobank в течение более 11 лет.

Симптомы депрессии и тревожности проявились за это время у 12,735 тыс. и 8,294 тыс. участников соответственно.

При этом у тех, кто ест жареную пищу, риск развития тревожности оказался повышен на 12%, а депрессии – на 7%. Причем любовь к жареной картошке добавляло еще 2% к риску депрессии.

Мужчины оказались более подвержены этим рискам, выявило исследование. А чаще всего потребляли жареную пищу молодые представители мужского пола, курильщики, а также те, кто имел более высокий индекс массы тела, небольшой доход и невысокий уровень образования.

Также ученые решили проверить эти данные на лабораторных рыбках данио-рерио. На них воздействовали акриламидом – веществом, которое образуется во время процесса жарки.

За 180 дней эксперимента у рыбок уменьшились длина и масса тела по сравнению с контрольной группой. Кроме того, они стали предпочитать затемненные места, у них нарушилось адаптивное, поисковое и социальное поведение. Все это соответствует признакам человеческой депрессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх