На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Путин поручил начать учения по применению ядерного нестратегического оружия

В России пройдут учения ракетных соединений Южного округа с привлечением авиации и сил Военно-морского флота (ВМФ). По поручению президента России Владимира Путина он выполнит учения по отработке применения тактического ядерного оружия (ТЯО), сообщило Минобороны в Telegram-канале.

Подготовку к проведению учений уже начал Генштаб России.

Провести учения для отработки применения нестратегического ядерного оружия ведомству поручил верховный главнокомандующий.

Цель этих маневров — поддержание готовности личного состава и техники и обеспечение территориальной целостности и суверенитета России.

В Минобороны отметили, что эти учения станут ответом на провокационные заявления и угрозы официальных лиц из западных стран в адрес России. Маневры состоятся в «ближайшее время».

О каких именно заявлениях западных стран идет речь, в ведомстве не уточнили.

Тактическое ядерное оружие — одна из разновидностей ядерного оружия, которая характеризуется пониженной мощностью. ТЯО применяется для поражения крупных целей и скоплений сил противника на фронте и в ближайшем тылу.

Это оружие может быть выполнено в виде бомб, артиллерийских снарядов, наземных мин, глубинных бомб, торпед с боеголовками, снарядов для зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) и ракет малой дальности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх