На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каравашкин
    Что Зеленский не доволен парадом в России ,так пусть застрелеца пидорас.Во Франции расска...
  • Александр Ляшенко
    Засранец по кличке "Alldaily", ты с какой целью бубнишь нам помногу раз: "..являются «справедливым» шагом..."? Ты, па...Зеленский объясни...
  • Лидия Санникова
    Как-то пофиг на энту безголосую...Орбакайте впервые...

В России зафиксировали резкий рост заболеваемости микоплазменной пневмонией

В России выросло количество заразившихся микоплазменной пневмонией, которой в основном болеют дети и люди с ослабленным иммунитетом. Об этом сообщил директор департамента патоморфологии и клинической цитологии лаборатории «ЛабКвест» и кандидат медицинских наук Дмитрий Буланов в интервью газете «Известия».

Если в период с октября по декабрь прошлого года частота выявлений инфекции достигала 4,9% (от количества обследованных), а осенью этого года — 19,6%.

По мнению эксперта, вспышка заболевания ежегодно начиналась ближе к осени. Например, в период с апреля по июнь этого года микоплазменной пневмонией болели 10,8% из числа обследованных, а «в июле—сентябре показатель увеличился до 21,5%».

Врач-пульмонолог ФНКЦ ФМБА России Сергей Ложкин отметил, что вспышки инфекции наблюдаются в разных регионах РФ, а сама болезнь протекает не явно.

«У пациентов сохраняется нормальная температура, а мокрота не выделяется. Выдать болезнь может только легкое покашливание, которое часто остается без внимания», — заявил специалист.

Однако он предупредил, что неправильное лечение может спровоцировать фиброз легких, а после этого люди могут быть уязвимы к любым другим инфекциям. Для профилактики микоплазменной пневмонии врачи рекомендуют вакцинироваться от пневмококковой, гемофильной инфекции и гриппа.

Кроме того, эксперт обратил внимание на необходимость «лечения простудных и респираторных заболеваний, укрепление иммунитета, соблюдение правил гигиены». Лечить инфекцию специалисты советуют под контролем врачей. Для подтверждения диагноза стоит сдать ПЦР-тест.

Микоплазменная пневмония обычно имеет благоприятное течение, в редких случаях — очень тяжелое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх