На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Банки обяжут согласовывать финансовые операции клиентов с их родными

Новая услуга по защите сбережений граждан может стать доступной в России.

Во время весенней сессии в Госдуме может быть принят проект закона «О внесении изменений в закон «О банках и банковской деятельности», пишут «Известия». В рамках предложенного законопроекта предлагается ввести систему дополнительной проверки финансовых операций, которые будут подтверждаться родственниками клиента или доверенными лицами по желанию клиента.

По условиям этого законопроекта, крупные кредитные организации (на данный момент их 13) будут должны обеспечивать клиентам возможность выдачи доверенности на третье лицо. Это лицо сможет подтверждать или отклонять операции в течение 12 часов после уведомления банка. Если ответ не будет получен за этот период, банк откажет в транзакции.

Наталья Костенко, член «Единой России» и один из авторов законопроекта, объяснила, что после формирования правительства между 13 и 15 мая, Госдума может принять законопроект в первом чтении. После этого на обсуждение поправок к законопроекту, включая те, которые были предложены  правительством, уже поддержавшим инициативу, потребуется около месяца.

Во втором чтении в закон могут включать процедуру отзыва доверенности, чтобы свести к минимуму риск злоупотреблений для доверенного лица. Процедура введения инноваций также будет упрощена.

Как уточнила Костенко, принцип будет применяться общий:  доверенное лицо будет информировано об операциях, но формат уведомления и минимальная сумма для блокировки могут варьироваться. Она также отметила, что все ведомства одобрили данный проект закона, то есть не ожидается никаких задержек при его рассмотрении на окончательном чтении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх