На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

В России взлетели нелегальные онлайн-продажи алкоголя

В 2023 году нелегальный рынок онлайн-продажи алкоголя в России вырос на 60%, достигнув 80 миллиардов рублей, сообщил президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов в интервью РИА Новости.

Соколов подчеркнул, что несмотря на запреты, интернет-торговля алкоголем существует и развивается, проходя по теневым схемам.

Продажа алкоголя в интернете сейчас фактически есть в стране и в достаточно больших объемах — просто это делается «в черную»

Уже в 2022 году объем этого рынка составлял 50 миллиардов рублей. По данным НИФИ Минфина, нелегальные продажи алкоголя могут лишить российский бюджет 253 миллиардов рублей доходов в период с 2023 по 2027 год, добавил Соколов.

В октябре 2023 года Министерство финансов России выразило поддержку официальной онлайн-продажи алкоголя. Министр финансов Антон Силуанов отметил, что легализация этой меры принесет больше положительных результатов, чем негативных. Он уточнил, что государственный контроль за такой торговлей поможет бороться с сайтами, реализующими контрафактный алкоголь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх