На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Названы самые высокооплачиваемые профессии в России

Согласно апрельским данным 2024 года, в рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России включены специалисты в области IT и геодезии.

Кроме того, в первом квартале наблюдался наибольший прирост зарплат в секторе услуг, заявили РИА Новости в российских онлайн-платформах поиска работы «Headhunter» и «Работа.

ру».

В числе профессий с наибольшим уровнем заработной платы по версии «Headhunter» на апрель 2024 года находятся DevOps-инженер с медианной зарплатой 250 тысяч рублей, руководитель команды разработчиков с 201 тысячей рублей и дата-аналитик с 200 тысячами рублей.

Системный аналитик и геодезист занимают четвертое и пятое места соответственно с медианной зарплатой чуть выше 150 тысяч рублей в месяц. Зарплата геодезистов увеличилась почти на треть (31%) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Значительный рост зарплат наблюдался у креативных директоров  — на 76% по сравнению с прошлым годом. На данный момент их медианная зарплата составляет 140 тысяч рублей в месяц. Отмечено лишь снижение зарплаты у дата-аналитиков на 11% по сравнению с апрелем 2023 года.

Наибольший рост предлагаемых зарплат (среди всех вакансий, где указан размер зарплаты) за первый квартал 2024 года был замечен в секторе услуг  говорит директор по аналитике, исследованиям и Data Science в сервисе «Работа.ру» Елена Артемьева. В среднем заработная плата в этих областях увеличилась на 32% и достигла 83,8 тысяч рублей по сравнению с зарплатой в 63,5 тысяч рублей в первом квартале 2023 года.

Сфера здоровья и красоты заняла второе место по уровню роста предлагаемых зарплат, увеличившись на 24,8%. Специалисты в этой отрасли в первом квартале этого года могли рассчитывать на зарплату в 90,4 тысячи рублей в месяц, что на 18 тысяч больше, чем в 2023 году, когда зарплата составляла 72,4 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх