На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

250 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anna
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...В Азербайджане от...
  • Maxim
    Алиеву прислать Почтой России - повестку на допрос как свидетелей, возможна переквалификации - в соучастники..Азербайджан потре...
  • Лидия Санникова
    😂😂😂17-летний сын гла...

Минздрав назвал главную причину бесплодия в России

Главный специалист Минздрава по вопросам репродуктивного здоровья Наталия Долгушина назвала отсрочку беременности одним из ключевых факторов бесплодия среди российских женщин.

В интервью «Известиям» эксперт посоветовала не откладывать решение о рождении ребенка до наступления позднего возраста.

Бесплодие диагностируют, когда пара в течение года не может зачать ребенка, несмотря на регулярные половые контакты без защиты, при условии, что возраст женщины не превышает 35 лет.

Если женщина старше, то данный период корректируется до полугода. По данным статистики, на сегодняшний день, бесплодием страдают около 140 тысяч женщин и 20 тысяч мужчин в России.

Долгушина подчеркнула, что сохранение репродуктивного здоровья нации требует усилий в развитии профилактической медицины, а также важности перехода от лечения заболеваний к их предотвращению. Важным также является своевременное обнаружение и лечение заболеваний, влияющих на репродуктивную функцию.

Эксперты отмечают, что в России около 4% случаев относятся к первичному бесплодию, остальное ко вторичному. По данным медицинского центра «Он Клиник», бесплодными можно считать от 17% до 24% браков в России. От этого заболевания могут страдать приблизительно 7–8 млн женщин и 3–4 млн мужчин.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что с 2016 года медицинские программы, связанные с вспомогательными репродуктивными технологиями, включая экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), в России реализуются за счет сред

 

Ссылка на первоисточник
наверх