На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Арестован бывший командующий 58-й армией ЮВО Иван Попов

В адрес генерал-майора Ивана Попова выдвинуты подозрения в мошенничестве. Экс-командующего 58-й армией ЮВО отправили в СИЗО на два месяца.

Попов подозревается в срыве подготовки укреплений на Запорожском направлении во время активных боевых действий в этом регионе. Об этом сообщил источник, близкий к следствию, пишет Telegram-канал Mash.

Согласно материалам дела, военнослужащий незаконно продал около 2000 тонн металлоконструкций, предназначавшихся для строительства оборонительных сооружений.

Однако сами военнослужащие, воевавшие под командованием Попова, не верят в его причастность к хищению. Они утверждают, что человек, который лично участвовал в боевых действиях вместе с рядовыми, не мог воровать у своих же подчиненных. По имеющимся данным, у экс-командующего есть лишь квартира, выделенная МО РФ, и два неосвоенных земельных участка.

Со слов сослуживца Попова, в последние дни перед задержанием он пребывал в подавленном состоянии, но при этом уделял много времени организации лечения для бойца, потерявшего стопу в ходе боевых действий.

Согласно версии правоохранительных органов, Попов, а также предприниматель из Краснодарского края и офицер Южного военного округа, незаконно продали металл, закупленный в рамках гуманитарной помощи от Военно-гражданской администрации Запорожской области, на сумму около 100 млн рублей. Эти средства предназначались для строительства оборонительных рубежей.

Генерал-майор Попов был арестован 17 мая, в настоящее время его защита обжалует меру пресечения.

Ранее мы сообщали, что был задержан заместитель бывшего главы МО РФ Сергея Шойгу Тимур Иванов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх