На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Эксперт рассказал о способах купить авто ушедших брендов с официальной гарантией

Автомобили брендов, которые прекратили или приостановили деятельность в России, вновь стали доступны в российских дилерских центрах с официальной гарантией.

Глава дилерского направления автомобильного маркетплейса FRESH Евгений Житнухин рассказал «Прайм», как такое может происходить и что следует учитывать при покупке таких автомобилей.

Он объяснил, что некоторые зарубежные автопроизводители не покинули российский рынок окончательно, а лишь приостановили прямые поставки машин в Россию. Такие машины, как Subaru, продаваемые в России дилерам через параллельный импорт, все еще обеспечиваются гарантией производителя. Такая же ситуация с моделями таких брендов, как Honda и Kia.

Но если автомобили Nissan собираются на российском заводе из оставшихся комплектующих, их гарантия уже обеспечивается местным производителем. Житнухин также заметил, что некоторые дилеры могут предоставлять гарантии на автомобили, завезенные по параллельному импорту, для стимулирования продаж.

Дилерская гарантия по своей сути почти не отличается от официальной, но существует одно «но»: для технического обслуживания и ремонта вы должны обращаться только к тому дилеру, у которого купили машину Если гарантия предоставляется производителем, вы можете обратиться в любой сертифицированный центр данного бренда.

Хотя некоторые бренды и приостановили деятельность в России, их сервисные центры все еще функционируют, хотя и в меньшем количестве, чем раньше. В связи с этим, если вы планируете приобрести автомобиль с официальной или дилерской гарантией, важно убедиться, что поблизости есть соответствующие сервисы.

Гарантия продолжает быть важным фактором при выборе нового автомобиля. Она обеспечивает бесплатное устранение любых заводских дефектов или недочетов за счет средств производителя. Житнухин подчеркнул, что после продажи автомобиля дилеры продолжают сотрудничать с производителем и выполняют все ремонтные работы и обслуживание в соответствии с его регламентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх