На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Упали с 11 этажа, или сами спрыгнули с 11 тажа?  Сейчас развелось  столько чокнутых... независимо от возраста. Родите...Парень и девушка ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Такие люди, как Михаил Ефремов, не исправляются, не раскаиваются...  и нормальных выводов не делают. И ничего хорошег...В колонии Ефремов...
  • Vladimir Lioubimcev
    Соболезную Филиппу Киркорову.... Теперь он остался один.... Дети за границей учатся, а тут он - один... Тяжело ему се...Ушел из жизни оте...

В сметане российского производителя нашли опасный антибиотик

В сметане от российского производителя была обнаружена опасная добавка в виде антибиотика, который может привести к потере слуха.

Эксперты проверили по запросу Россельхознадзора сметану «Нижняя Тавда» жирностью 20%, которая производится компанией «Тюменьмолоко». Лабораторные исследования показали, что в продукте содержится азитромицин — антибиотик, представляющий опасность для здоровья.

В результате специалисты приостановили действие декларации о соответствии для данного продукта, а производителю было выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных норм.

Азитромицин обычно используется для лечения инфекций, однако он может вызывать различные побочные эффекты:

  • потеря слуха;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • в редких случаях — летальный исход.

Также в конце февраля 2025 года Роспотребнадзор сообщил о 14 российских производителях молочной продукции, замешанных в производстве подделок. Оказалось, что они торговали творогом и маслом с запрещенными ингредиентами, такими как «мясной клей», растительные жиры и стеролы. Употребление таких продуктов может быть небезопасным, так как «мясной клей» способен негативно влиять на ДНК, потенциально повышая риск заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Ссылка на первоисточник
наверх