На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Филя - хач...Киркорова объявил...
  • Виктория Иванова
    Да куда он денется, когда на носу новогодний чёс? 😏Киркорова объявил...
  • Лидия Курзаева
    Дедушка успел пристроить  внучку. Имя русское, а лицом больше похожа на азиатку. Ну что же поглядим, посмотрим...18-летняя внучка ...

Крупные российские пивовары могут прекратить выпуск пива

Крупные производители пива предупредили о рисках приостановки своей работы в случае принятия законопроекта о реестре пивоваров, пишут «Ведомости». Об этом говорится в письме Ассоциации производителей пива (АПП), которая объединяет пивоваренные компании AB InBev Efes, «Балтику», Heineken Russia, руководителю Росалкогольрегулирования  Игорю Алешину.

Проблема в законе о реестре производителей пива, которы Госдума сейчас рассматривает во втором чтении. Проект предусматривает, что для попадания в реестр необходимо будет пройти «выездную оценку». В ее ходе объемы фактического производства пива будут сопоставлять с расчетами по методике Росалкогольрегулирования с применением формулы, по которой минимальный срок дображивания пива составляет 18 дней.

Однако в АПП отмечают, что многие сорта пива дображивают за меньший срок. Сейчас к крупным производителям методика Росалкогольрегулирования не применяется: у компаний с выпуском более 300 000 дал в год на линиях установлены автоматические системы учета и измерения мощностей, данные с которых и передаются в службу для контроля за работой. АПП предложила либо не считать нарушением превышение мощностей пивоварами, если не было использовано неучтенное оборудование, либо сократить минимальный срок дображивания с 18 до одного дня.

Параметры расчета мощности производства пива не отвечают актуальным реалиям рынка, говорят отраслевые эксперты. Более 80% пивоваренной продукции производится со сроками дображивания менее 18 дней, в связи с чем производитель будет лишен возможности использовать реальные цифры. В итоге компаниям придется или занижать реальные объемы выпуска пива, или столкнуться с риском непопадания в реестр, что приведет к остановке производства

Впрочем, по мнение некоторых специалистов, сварить алкогольный напиток даже за 7 дней можно только с использованием ферментов, которые стимулируют брожение. В АПП в ответ заявили, что технологические инструкции по многим сортам, включая международные, определяют сроки дображивания в «менее 18 суток». Сокращение их до одного дня при условии сроков брожения в 6,5–8,5 дня будет соответствовать минимальной планке, сказал представитель ассоциации.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх