На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Салов
    Всем дурочкам никчёмышам не сидится. Поэтому всякие манипуляторы выдумывают для них разные наедалова. В том числе лох...Жених погибшей в ...
  • sorsw
    Фантазии...Ученые предположи...
  • саша дмитренко
    осталось  выяснить  облик  кощея  бессмертного))))))Ученые предположи...

Гастроэнтеролог озвучил три самых вредных супа

Не все супы приносят пользу, как утверждает гастроэнтеролог Андрей Констанденков.

Например, традиционная солянка содержит чрезмерное количество соли и жира, а ее калорийность высока. Порция этого супа, наполненная копченостями, мясом и колбасой, не только насыщает, но и содержит большое количество насыщенных жиров и консервантов, что может негативно сказаться на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями липидного обмена.

Такой рацион также негативно влияет на работу кишечника и может способствовать запорам. Солянка также имеет высокий уровень пуринов, что увеличивает риск образования камней в почках.

Что касается грибного супа, его часто воспринимают как легкое блюдо по сравнению с солянкой, однако организму сложно его усваивать. Грибы содержат хитин — полисахарид, плохо перевариваемый человеком, и к тому же, картошка в составе супа при варке увеличивает гликемический индекс, что может поднять уровень сахара в крови. Грибной суп противопоказан при гастритах, язвах и панкреатите.

Также стоит быть осторожным с гороховым супом, который может вызывать газообразование и дискомфорт в кишечнике. Врач рекомендует избегать копченостей и использовать бульон из курицы или индейки для более легкой версии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх