На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Гастроэнтеролог озвучил три самых вредных супа

Не все супы приносят пользу, как утверждает гастроэнтеролог Андрей Констанденков.

Например, традиционная солянка содержит чрезмерное количество соли и жира, а ее калорийность высока. Порция этого супа, наполненная копченостями, мясом и колбасой, не только насыщает, но и содержит большое количество насыщенных жиров и консервантов, что может негативно сказаться на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями липидного обмена.

Такой рацион также негативно влияет на работу кишечника и может способствовать запорам. Солянка также имеет высокий уровень пуринов, что увеличивает риск образования камней в почках.

Что касается грибного супа, его часто воспринимают как легкое блюдо по сравнению с солянкой, однако организму сложно его усваивать. Грибы содержат хитин — полисахарид, плохо перевариваемый человеком, и к тому же, картошка в составе супа при варке увеличивает гликемический индекс, что может поднять уровень сахара в крови. Грибной суп противопоказан при гастритах, язвах и панкреатите.

Также стоит быть осторожным с гороховым супом, который может вызывать газообразование и дискомфорт в кишечнике. Врач рекомендует избегать копченостей и использовать бульон из курицы или индейки для более легкой версии.

Ссылка на первоисточник
наверх