На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Гастроэнтеролог озвучил три самых вредных супа

Не все супы приносят пользу, как утверждает гастроэнтеролог Андрей Констанденков.

Например, традиционная солянка содержит чрезмерное количество соли и жира, а ее калорийность высока. Порция этого супа, наполненная копченостями, мясом и колбасой, не только насыщает, но и содержит большое количество насыщенных жиров и консервантов, что может негативно сказаться на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями липидного обмена.

Такой рацион также негативно влияет на работу кишечника и может способствовать запорам. Солянка также имеет высокий уровень пуринов, что увеличивает риск образования камней в почках.

Что касается грибного супа, его часто воспринимают как легкое блюдо по сравнению с солянкой, однако организму сложно его усваивать. Грибы содержат хитин — полисахарид, плохо перевариваемый человеком, и к тому же, картошка в составе супа при варке увеличивает гликемический индекс, что может поднять уровень сахара в крови. Грибной суп противопоказан при гастритах, язвах и панкреатите.

Также стоит быть осторожным с гороховым супом, который может вызывать газообразование и дискомфорт в кишечнике. Врач рекомендует избегать копченостей и использовать бульон из курицы или индейки для более легкой версии.

Ссылка на первоисточник
наверх