На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    В  моем  телевизионном      ,,меню,, появится ещё одна передача.Стало известно, к...
  • Боцман
    Ещё и поплачте, что у Лолиты закончились миллионы.Лолита находится ...
  • Воробей
    Премия Дарвина!Сын погибшей на Ш...

Синоптики рассказали, какой будет весна

Холодная погода вернулась в центральные регионы России: Москву слегка припорошило снежком, а в Санкт-Петербурге выпало значительное количество снега. Даже в Черноземье, где обычно тепло, образовался устойчивый снежный покров.

На Байкале наконец-то образовался лед, что привлекло туристов, стремящихся увидеть это природное явление.

Однако теперь всех волнует вопрос о том, каким окажется март и весенний сезон 2025 года в целом. Восстановится ли температура до привычных показателей, или нас ждут непривычные для этого времени года теплые дни? Что сообщают синоптики? Прежде всего, известно, когда в Москве будет пик оттепели.

Специалисты предсказывают, что март 2025 года будет теплее обычного на большей части европейской части России и в Сибири.

В первые числа месяца возможны еще ночные морозы и значительные колебания температур, но с середины марта по всей стране ожидается стабильное повышение температуры. Вопрос только в том, насколько именно температуры превысят климатические нормы, и здесь мнения ученых разнятся.

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра «Фобос», предполагает, что после теплого января и умерено холодного февраля, мартовские температуры могут превысить климатические нормы на 3–4 градуса. Даже на Центральном и Южном Урале, а также на юге Западной и Восточной Сибири к концу марта температура может подняться выше нуля.

В мае возможна жаркая погода не только в центральной части России, но и в Сибири, а также на южных территориях. В целом, предстоящая весна может стать одной из самых теплых за последние десятилетия.

Прогнозы Гидрометцентра России чуть более сдержанны, но общий тренд они подтверждают. На европейской части страны, включая южные области, март, по оценкам учреждения, не сильно отклонится от нормы, лишь с небольшими превышениями средних температур. Считается, что Северо-Западный регион станет исключением, где потепление будет более значительным.

Сибирь, наоборот, ожидают погодные аномалии. Людмила Паршина, руководитель лаборатории Гидрометцентра России, отмечает, что в Восточной и на юге Западной Сибири, в районах от Новосибирска до Забайкалья, а также в Якутии март будет мягче стандартного на 2–4 градуса. Только на Камчатке и Чукотке температура возможно будет немного ниже нормы.

Апрель, как утверждают синоптики, будет теплее средних значений на 1,5–2 градуса во всех регионах, а в мае ожидается настоящая летняя погода.

Ссылка на первоисточник
наверх