На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Представителей двух профессий в России могут отпустить на пенсию в 50 лет

В Госдуме обсуждают предложение о возможности перехода на пенсию с 50 лет для специалистов средств профессионального образования (СПО) и сотрудников пожарной службы Вооруженных Сил России.

Зачем нужна такая инициатива, агентству «Прайм» пояснила Галина Сорокина, директор Института экономики и финансов ГУУ и профессор.

На текущий момент право на ранний уход на пенсию по стажу предоставляется специалистам, работающим в детских учреждениях на протяжении минимум 25 лет. Однако, как следует из Постановления Правительства РФ от 29 октября 2002 года, учет льготного стажа для достижения досрочной пенсии возможен только если в образовательной структуре обучается как минимум половина детей младше 18 лет.

Подобные критерии исключают большинство учреждений СПО. С начала 2000-х дети посещают начальную школу в течение четырех лет, так что когда они поступают в колледжи или училища, им уже, по крайней мере, 16 лет. Завершение обучения после 9 класса занимает от одного года и 10 месяцев (для получения квалификации рабочего) до 3 лет и 10 месяцев (для профессий, таких как кондитер или дизайнер).

Борьба за возможность досрочного выхода на пенсию для преподавателей учреждений СПО длится уже более десяти лет. В попытке обжаловать данный закон, педагоги обратились даже в Верховный суд. Они предприняли попытки убедить законодательство в том, что их работа с детьми не менее интенсивна по сравнению с работой школьных учителей.

При этом возможности для повышения заработной платы, как для преподавателей СПО, так и для школьных учителей, открываются только после приобретения первой или высшей квалификационной категории. Это требует затрат и времени как со стороны преподавателей, так и со стороны учащихся.

Что касается пожарных служебного состава Вооруженных сил, то на данный момент их условия работы в плане пенсии менее выгодны в сравнении с работниками государственной пожарной службы. В настоящее время пожарным армии отсутствует право на досрочную пенсию, несмотря на то, что их условия труда также сложны и требуют больших физических затрат. В результате, профессиональная трудоспособность в этой отрасли часто теряется еще до достижения пенсионного возраста. Если нововведения в законодательстве будут приняты, то возникнет более справедливые условия, заключила Сорокина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх