На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Новый батискаф планирует отправиться к «Титанику»

Один из учредителей компании «Oceangate» начал подготовку к погружению в одно из наиболее глубоких морских ям на Земле. Год назад погружение батискафа к останкам «Титаника» закончилось трагедией.

58-летний Гильермо Сонлейн, инициатор нового погружения, основал компанию вместе с миллиардером Стоктоном Рашем.

Он покинул эту компанию в 2013 году, за 10 лет до бедствия, которое унесло жизнь Раша и других пассажиров батискафа «Titan». Несмотря на произошедшее, Сонлейн решил не отказываться от своего собственного проекта, связанного также с погружениями на батискафах, сообщает издание Independent.

Blue Marble Exploration, которую он основал после ухода из «Oceangate», рекламирует погружение в пещеру Дина на Багамах — подводный каньон глубиной в 202 метра.

Фирма напоминает, что каждый год по различным причинам несколько человек тонут в Дине. Они убеждены, что во время погружения обязательно столкнутся с человеческими останками и намерены выйти из этой ситуации с должным уважением к семьям погибших.

Компания пока не сообщает, какой именно батискаф будет использоваться для погружения. Известно только, что команда будет полностью укомплектована лучшими специалистами. Стоимость билетов для пассажиров пока неизвестна.

К слову, билет на смертельное погружение к останкам «Титаника», инициированное Стоктоном Рашем, стоил 250 000 долларов (22 миллиона рублей).

Ранее мы сообщали, кем были жертвы батискафа «Титан». На борту, обломки которого находят на океаническом дне, находились пять человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх