На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    А Россия по предателям не скучает!!!!!Хаматова признала...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сказал пидор жабоед женатый на мужике и любящий огромных нигеров.Макрон сделал рез...
  • Eduard
    Я вообще не слушаю что говорят лидеры из ЕСэто же психи и негодяи!Макрон сделал рез...

Коллекторы требуют 1 рубль с главы комитета Госдумы по труду Нилова

Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Центра развития коллекторства (ЦРК) к главе думского комитета по труду Ярославу Нилову (ЛДПР) о защите чести, достоинства и деловой репутации. С исковым заявлением обратился генеральный директор ООО «ЦРК» Дмитрий Ждануха. Он требует взыскать с Нилова 1 рубль в качестве компенсации морального вреда и опровержение порочащих сведений.

Поводом для обращения стало высказывание Нилова в эфире радиостанции «Москва FM», в котором они участвовали вместе с Жданухиным. «Абсолютное большинство коллекторов нарушает действующее законодательство, ведя свою деятельность», – заявил депутат.

Гендиректор ЦРК посчитал, что в такой утвердительной форме заявление политика не соответствует действительности и причиняет вред его деловой репутации. Жданухин в беседе с «Ведомостями» пояснил, что это уже «накопившаяся ситуация», поскольку коллекторов предлагают запретить «популистскими законопроектами» достаточно часто. По его оценке, Нилов позволил себе «категоричную фразу».

Жданухин допускает, что в суде ему придется довольно непросто обосновывать наличие деловой репутации ЦРК.

Дело даже не в том, что разумный депутат позволяет себе разжигать ненависть к социальной группе, она и так появилась естественным путем, у нас не очень хорошее отношение к коллекторам. Но утверждать публично, что большинство нарушает закон… Это мне показалось неправильным».

Нилов при этом уверен в своей победе в суде. «Мы внесли проект закона о запрете коллекторской деятельности – и сделали это не в первый раз. Я абсолютно убежден в своих выводах, исходя из того, что мы видим по телевизору и в СМИ, на встречах с гражданами, получая жалобы наших избирателей, в стране творится коллекторский беспредел», – заявил  депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх