На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Чем звезды кормят россиян и как зарабатывают на этом миллиарды

Много известных личностей кроме своей основной деятельности занимаются бизнесом. Особенно популярным направлением стало питание: кто-то создает и продает свои закуски и напитки, а кто-то запускает рестораны.

Сколько заработали в 2023 году на своих собственных кулинарных проектах такие знаменитости, как Ксения Собчак, Настя Ивлеева, Влад А4 и Михаил Литвин?

Бывшая популярная блогерша и организатор скандальных мероприятий Настя Ивлеева в 2023 году получила значительную прибыль от своей собственной продукции.

Фирма «Коленки пчелы», владельцем которой на 45% является звезда, уже несколько лет производит чипсы, кукурузные закуски и энергетические напитки под маркой EASY PEASY. В 2022 году компания Ивлеевой принесла блогерше и ее партнерам 445 миллионов рублей выручки и 37 миллионов рублей чистой прибыли. В прошлом году Настя увеличила выручку до рекордных значений. От продажи чипсов и энергетиков она заработала 2,8 миллиарда рублей, а чистый доход составил 93,3 миллиона рублей. Однако после одного из скандальных вечеринок в конце 2023 года продукция EASY PEASY начала исчезать с прилавков магазинов.

Еще один известный видеоблогер с аналогичным бизнесом смог заработать еще больше. YouTube-звезда Влад А4 запустил свою собственную компанию «Бумажная бумага» немного позже Ивлеевой, также с партнерами. Доля в 45% в компании принадлежит самому Владу А4, который управляет ею через зарегистрированную на Кипре компанию A4Group. «Бумажная бумага» выпускает разнообразные чипсы, хрусты, кукурузные закуски, и лимонады.

В прошлом году Михаил Литвин, популярный блогер и стример, принял решение вложиться в бизнес. Компания«Лит Энерджи», в которой он обладает долей в 40%, специализируется на продаже энергетических напитков. В 2023 году этот проект принес Литвину выручку в размере 1,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила 129,7 миллионов.

Ксения Собчак, телеведущая и журналистка, также активно развивает свои бизнес-проекты. Летом 2022 года она стала совладельцем нескольких заведений. Одно из них, ООО «ФИШ», принадлежащее Собчак на 5%, принесло ей в 2023 году доход в размере 235,4 миллиона рублей, однако чистая прибыль составила -6,6 миллиона рублей. В 2022 году данный ресторан также оперировал в убыток на 20 миллионов рублей.

Другое заведение, ООО » «ГАВАНЬ», в котором Собчак владеет 15%, заработало 237,7 миллиона рублей и чистую прибыль в размере 6,9 миллиона рублей. Годом ранее чистая прибыль составила 55 миллионов рублей, что свидетельствует о некотором снижении показателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх