На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России вводятся штрафы за самовольную замену газового оборудования

Президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий штрафы до 500 тысяч рублей за незаконную замену газового оборудования в домах или квартирах без участия профессионалов.

Изменения касаются Кодекса об административных правонарушениях, пишет «Российская газета». Теперь установлены штрафы за самостоятельную установку газового оборудования, которое, согласно правилам безопасности, должно быть обязательно заменено.

Штраф устанавливается как за уклонение от установки нового оборудования, так и за его замену без участия сотрудников газовых служб. До этого в КоАП предусматривались штрафы только за отказ от замены подобного оборудования, причем они были меньше.

Теперь санкции следующие: для физлиц от 5 до 10 тысяч рублей (ранее составляло от 1 до 2 тысяч рублей), для должностных лиц от 25 до 100 тысяч рублей (было от 5 до 20 тысяч рублей), для юридических лиц от 200 до 500 тысяч рублей (было от 40 до 100 тысяч рублей).

Штрафы за нарушение норм качества выполнения технического обслуживания газового оборудования были увеличены в пять раз. Для физических лиц размер штрафа составляет от 5 до 10 тысяч рублей, должностные лица могут оштрафованы на сумму от 25 до 100 тысяч рублей, и юридические лица подвергаются штрафу в разбросе от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх