На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

МВД предложило ограничить продажи алкоголя в duty free аэропортов

Министерство внутренних дел предложило ввести ограничение на количество алкогольной продукции, которую пассажиры могут приобретать в duty free аэропортов.

Такое предложение было сделано в ответ на запрос депутатов касательно законопроекта, разрешающего продажу алкоголя в зонах внутренних вылетов аэропортов, который готовится к первому чтению, пишут «Известия».

Министерство отметило, что в период с 2021 по 2023 годы перевозчики расторгли около 6,3 тысячи договоров с пассажирами из-за нарушений и привлечения их к ответственности по статьям КоАП за употребление алкоголя в запрещенных местах и появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также по статьям Уголовного кодекса.

С самолетов по инициативе авиакомпаний было снято почти 4,9 тысячи пассажиров, связанных с деструктивным поведением. Большинство инцидентов касалось тех же правонарушений. В общем, за этот период на борту самолётов зафиксировано более 11,9 тысячи случаев хулиганства в состоянии опьянения.

Учитывая эти факты, МВД предложило председателю комитета по экономической политике Максиму Топилину доработать механизм продажи алкоголя в магазинах duty free для внутренних рейсов.

В частности, предлагается установить лимит на количество алкогольной продукции, которую может приобрести один пассажир. Кроме того, МВД считает, что необходимо исключить возможность немедленного употребления купленного алкоголя: магазины должны будут упаковывать бутылки в специальные зип-пакеты, препятствующие их вскрытию. МВД убеждено, что продажа алкоголя должна быть разрешена только тем, кто прибывает в пункт назначения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх