На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Отпуск на Черном море превратился в кошмар для семьи сибиряков

Исключительно трагичным образом закончился отпуск супругов Евгении и Софии Цыганковых из Новосибирска.

Пара выбрала для своего отпуска место в Геленджике. Устав от пляжа и морского купания, они отправились в короткое путешествие на парусной яхте, полагаясь на обещания, что это безопасная прогулка, доступная без особой подготовки.

Яхту выбрали известного парусного клуба региона, чьи члены были опытными участниками парусных гонок. В летний сезон они организовывали морские экскурсии для всех желающих на обучающих яхтах.

Экипаж был опытным, и прогулка должна была завершиться посещением местной достопримечательности — сухогруза Рио. Организаторы заверили: 4 часа и вернемся обратно.

К несчастью, реальность оказалась жестче, чем ожидалось. Яхта не доплыла на место назначения, столкнувшись с сильным ветром в акватории бухты Геленджика. Погрузившись в панику из-за наклона судна, туристы на борту, включая Цыганковых, не поняли первоначально происходящего. После того, как стало ясно, что это не часть экскурсии, обстановка стала критической. Кроме Цыганковых, на борту яхты был капитан, его сын, и еще один пассажир.

После кораблекрушения Евгений помог своей жене надеть спасательный жилет и успокаивал маленького мальчика. Он помнил, как София держалась на воде без проблем. Однако его затянуло в воронку, и он потерял жену из виду. Пострадавших спасали с проходящих лодок. Когда Евгений выбрался из воды, Софии на берегу не оказалось. Спасатели приступили к поиску пропавшей женщины и нашли ее тело на глубине 15 метров.

Выяснилось, что трос с лодки зацепил Софию и утянул ее на дно. Она не смогла освободиться и вернуться на поверхность самостоятельно.

Следственный комитет вместе с прокуратурой начал расследование в связи с предоставлением услуг, не соответствующих стандартам безопасности. Если вина организаторов будет доказана, им грозит до 6 лет тюремного заключения и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх