На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

На российском рынке труда появились «отпускные летуны»

На рынке труда появилась новая тенденция, получившая название «отпускные летуны». Это явление описала карьерный эксперт Елена Алымова в интервью «Российской газете».

Суть проблемы заключается в том, что некоторые работники намеренно устраиваются на работу с целью получить оплачиваемый отпуск после шести месяцев работы, а затем не возвращаются на рабочее место.

Такое поведение может привести к увольнению за прогул и негативно сказаться на репутации сотрудника.

В случаях, когда отпуск предоставляется авансом до истечения шести месяцев работы, работодатель теоретически может взыскать выплаченные отпускные через суд. Однако на практике компании редко прибегают к судебным разбирательствам из-за единичных случаев.

Алымова подчеркивает, что это явление пока не носит массового характера. Она советует работодателям более тщательно подходить к процессу найма, обращая внимание на резюме с частой сменой мест работы.

По наблюдениям эксперта, люди с подобным поведением часто не имеют четких карьерных целей и стремятся лишь улучшить внешнюю сторону своего резюме, не работая над личностным развитием

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх