На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В Тбилиси проходят митинги против закона об иноагентах

У здания парламента в столице Грузии прошла очередная протестная акция против законопроекта об иноагентах. В демонстрации участвовали несколько тысяч человек.

Протестующие собрались у стен парламента 1 мая. Позже митинг перерос в столкновения с полицией. Некоторые демонстранты находились у служебного входа в парламент на улице 9 Апреля, они стали раскачивать ворота.

Во дворе здания законодательного органа находился спецназ, который начал применять против протестующих слезоточивый и перцовый газы, а также воду. В полицию полетели камни, бутылки и петарды.

Протестующие были сконцентрированы на улицах 9 Апреля и Чичинадзе и занимались возведением баррикад у ворот служебных входов в парламент. Их оттеснил спецназ. Правоохранители задержали несколько человек.

Грузинский парламент 1 мая во втором чтении поддержал законопроект «О прозрачности иностранного влияния», против которого высказывались президент страны Саломе Зурабишвили, оппозиция и западные дипломаты. Эту инициативу сочли препятствием для интеграции республики в Евросоюз.

Митинги против законопроекта с 15 апреля в Тбилиси проводят оппозиция и гражданские активисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх