На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Ну подумаешь, сдохнет половина морских обитателей в Атлантике или Тихом океане. Это же не люди! А радиация через лет...В США предлагают ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Какая интересная деталь? Что за хню пишут?Мединский раскрыл...
  • Амара Карпова
    Уберите эту грязную старуху🤮🤮🤮Задолбала ходячий труп🤬она же давно умерла!!!Чем грозит выступ...

Врач Афинская назвала завтрак, поднимающий сахар в крови

Со слов врача-диетолога Лизы Афинской, не все завтраки носят полезный характер.

Врач отмечает, что овсянка не всегда может стать полезным приемом пищи, особенно для тех, кто страдает от диабетического заболевания или испытывает проблемы с показателями сахара. Со слов врача, людям с диабетом и с колебаниями сахара лучше отказаться от овсянки, так как данное блюдо негативно влияет на его уровень.

При сильной переработке нарушается структурная целостность зерна, что повышает гликемический индекс. А это может плохо влиять на уровень сахара в крови и инсулин, — пишет диетолог в своем Telegram-канале.

Со слов врача, согласно научным данным, положительное влияние на уровень сахара оказывают неповрежденные зерна овса с овсяными хлопьями долгой варки. Также в качестве допустимых выступают резаный овес с крупными овсяными хлопьями.

Эти виды овсянки дольше перевариваются и имеют более низкий гликемический индекс, — отметила диетолог.

Со слов Афинской, овсянку лучше всего варить не на воде, а отдавать предпочтение растительному молоку (например, кокосовому). Такой способ приготовления превратит блюдо не только в сытный завтрак, но и вкусный. Также блюдо можно сделать полезнее за счет добавления ложки семян льна или чиа. Хорошими добавками станут арахисовая паста, горсть ягод или урбеч из миндаля.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх