На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

Во время хаджа в Мекку погибло 577 человек

Власти королевства Саудовская Аравия сообщили, что во время годовщины паломничества в Мекку, погибло порядка 577 человек. Среди погибших не менее 323 — египтяне, большинство из которых умерли вследствие жары, за исключением одного, которого насмерть раздавили.

По информации российского посольства в Джидде, среди погибших было четверо российских граждан.

Один из них, родившийся в 1955 году, был из Дагестана. Он скончался от проблем с сердцем 16 июня, в день Курбан-байрама, во время обряда бросания камней (символизирует победу над дьяволом).

Причиной массовых потерь в этом году называют аномально высокую температуру. Национальный метеорологический центр Саудовской Аравии зафиксировал 17 июня температуру +51,8 градуса в тени в районе Великой Мечети в Мекке.

Это не первая трагедия за последние три десятилетия. Ранее паломники погибали из-за пожаров в палаточных городках и массовых давок.

В этом году в хадже приняли участие около 25 тысяч граждан России, включая 400 членов семей, потерявших близких во время конфликта на Украине.

Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов рассказал, что для мусульман считается честью умереть совершив хадж и находясь на святой земле. Так же он перечислил два золотых правила для паломников: нужно сохранять терпение и слушаться руководителя группы.

Ранее мы сообщали, что четверо россиян умерли во время хаджа в Саудовскую Аравию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх