Московский ресторатор Кирилл Гусев скончался на 54-м году жизни, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник.
Об этом также написала обозреватель Мария Лобанова, указав, что у него возникли проблемы с сердцем, и он умер в больнице утром 10 января.
Как стало известно, жена Кирилла вызвала врачей из-за нарушения речи.
Гусева госпитализировали с подозрением на транзиторную ишемическую атаку. «Выяснилось, что у ресторатора развилась двусторонняя пневмония. В больнице его подключили к аппарату ИВЛ, однако болезнь оказалась слишком серьезной, мужчина умер», — сообщает РЕН ТВ.Гусев был одним из основателей холдинга «Ресторанный синдикат», который управлял несколькими известными ресторанами премиум-класса, включая «Обломов» и Bistrot. Он также участвовал в открытии Fish, одного из первых рыбных ресторанов fine dining в Москве, и «Павильона» на Патриарших прудах. В 2012 году его признали «Ресторатором года» по версии GQ.
Карьера Гусева началась в конце 1980-х, когда он работал в ресторане на проспекте Мира. Он делал всё: от закупки продуктов до обслуживания клиентов. После получения диплома в области финансов он провел около десяти лет в банковской сфере, прежде чем вернуться в ресторанный бизнес в начале 2000-х.
Ресторатор Станислав Лисиченко отметил, что «Ресторанный синдикат» значительно повлиял на ресторанный рынок Москвы в 2000-х годах, а благодаря Гусеву Патриаршие пруды
Свежие комментарии