На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    а говорят, что замок кто-то недавно купил...Пугачева устроила...
  • Янина Митусова
    Дай Бог скорейшего выздоровления мальчику! А « осуждающие» пусть закроют рты и займутся своими делами.Беременную внучку...
  • Ваша Светлость
    Вот запустили хахлы жыдву во власть, ну идиоты же! Там где жыды, там ложь и воровство! Хороший пример либерасто-толер...Маск заявил об ув...

Кому станет сложнее взять ипотеку с 1 октября 2023 года

С 1 октября в Центробанке России второй раз за год увеличивают коэффициенты риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом (до 20%) и для заемщиков, у которых наблюдается высокий показатель долговой нагрузки.

Данной информацией поделилась Мария Ермилова, доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им.

Г. В. Плеханова.

В последние годы объемы льготного кредитования в сфере ипотеки показывали только рост, причем застройщики в коалиции с банками предлагали совместные программы. Однако в такой ситуации рисковали все стороны, а за счет низких ставок росли цены на недвижимость, пишут РИА «Новости».

Эксперт рассказывает, чтобы избежать тяжелых последствий в Банке России появились различные ограничения.

К настоящему времени практически нет заниженных процентных ставок по ипотечным кредитам, — отмечает эксперт.

При этом доля рискованных кредитов все равно высока.

На фоне новых надбавок коэффициентов риска нет запретов на выдачу подобных кредитов, но банки будут вынуждены значительно увеличить под них резервы. В результате рисковые кредиты, особенно по договорам долевого участия, станут менее выгодными. Более того, такие меры помогут предотвратить «перегрев» рынка и обеспечить стабильность цен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх