На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

От красавицы до живого трупа: мать заточила светскую львицу на 25 лет

Девушка пропала в 26 лет, всего через неделю после того, как получила предложение выйти замуж. Долгое время полагали, что ее исчезновение связано с женихом, однако ситуация оказалась запутаннее.

В конце 19 века в Пуатье — старинном городе во Франции, царила атмосфера благополучия. Молодежь из Парижа приезжала в этот уютный город для пикников и прогулок по ботаническому саду.

Среди посетителей всегда была и дочь местного богача и владельца завода — Бланш Моннье. Эта молодая дама была образованной, красивой и представителем древнего дворянского рода. Ее родители мечтали о достойной партии для нее, но Бланш влюбилась в простого адвоката, который был старше ее, так еще и являлся республиканцем. Ее выбор не понравился матери, которая сделала все возможное, чтобы разлучить влюбленных.

Бланш попала в заточение у себя же дома, где провела 25 лет в ужасных условиях. Родная мать заперла девушку в доме прислуги, где она общалась только со служанкой. Позже женщина запретила служанке посещать Бланш, и жизнь девушки стала сущим адом. В светском обществе Моннье долго искали, но поиски ни к чему не привели.

Родители сами вызвали полицейских и заявили им, что их дочь, скорее всего, сбежала из дома из-за ссоры. Мол, если ее и надо искать, то в доме у адвоката. Того вызвали на допрос, два раза обыскали его квартиру, но следов беглянки не нашли. Он сам же был убит горем, его любовь будто испарилась. Ни записки, ни письма из другого города, ничего.

После смерти матери выяснилось, что Бланш находилась все это время в заточении в собственном доме. Кто-то подбросил записку о местонахождении в полицию. Ее состояние была ужасным, девушка весила 24 килограмма. Ее отправили в больницу, где Бланш диагностировали помутнение рассудка, но пообещали, что работа со специалистом даст хорошие результаты.

Виновным по делу признали брата Бланш — Марселя, но адвокат настаивал на том, что спасительную записку в полицейский участок подкинул именно его подзащитный, поэтому приговор был мягок — 15 месяцев заключения. Но и это наказание Марсель не отбыл: он подал апелляцию, заверив суд, что у него есть психическое расстройство и он все эти годы не осознавал свои действия. Суд оправдал его.

К сожалению, даже спустя все годы лечения в психиатрической больнице, Бланш так и не смогла вернуться к нормальной жизни. Через 12 лет она скончалась в психлечебнице. Ей было 64 года.

Возлюбленный — адвокат, умер от инфаркта задолго до того, как нашли девушку, он так и не узнал о ее судьбе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх